Mesa posta com diversos alimentos ricos em ômega 3, bem como salmão, abacate, chia, nozes, amêndoas e outros.

O nutricionista Dr. André Heibel explicou o que é, para que serve e quais os benefícios do ômega 3 para nossa saúde. Confira:

O ômega 3 é um tipo de gordura que funciona como um bloco de construção para seu corpo. Ele é um conjunto de ácidos graxos poli-insaturados essenciais, o que significa que nosso corpo não pode produzi-los.

Portanto, precisamos obtê-los por meio da alimentação ou suplementação. Nesse sentido, os três principais tipos são:

  • Ácido eicosapentaenoico (EPA);
  • Ácido docosahexaenoico (DHA);
  • Ácido alfa-linolênico (ALA).

O EPA e o DHA são encontrados principalmente em fontes marinhas, como peixes gordurosos (salmão, sardinha ou anchova) e óleo de peixe. O ALA é encontrado em fontes vegetais, como sementes de linhaça, chia e nozes.

No entanto, é importante observar que o ALA precisa ser convertido em EPA e DHA. O problema é que essa conversão é limitada e ineficiente.

A família do ômega 3 tem várias funções em nosso organismo. Aqui vão algumas que você deve conhecer:

Os 4 benefícios do ômega 3

1. Saúde cardiovascular

Estudiosos pesquisam amplamente o ômega 3 por seus efeitos positivos na saúde do coração. A suplementação de EPA se associa à:

  • Redução dos níveis de triglicerídeos;
  • Diminuição da pressão arterial;
  • Prevenção da formação de coágulos sanguíneos;
  • Redução da inflamação, o que pode ajudar a diminuir o risco de doenças cardíacas.

2. Saúde cerebral

O DHA é um componente essencial do cérebro e está envolvido no desenvolvimento e funcionamento adequado do sistema nervoso central. Por isso, sua suplementação tem sido associada a:

  • Melhorias na função cerebral;
  • Aprimoramento da memória e foco;
  • Redução do risco de doenças neurodegenerativas, como o mal de Alzheimer.

3. Redução da inflamação

Os ácidos graxos ômega 3 possuem propriedades anti-inflamatórias. Esse pode ser um grande benefício na redução da inflamação crônica associada a várias condições de saúde. Por exemplo:

  • Doenças cardíacas;
  • Diabetes tipo 2;
  • Obesidade;
  • Artrite;
  • Doenças inflamatórias intestinais.

4. Suporte ao sistema imunológico

O ômega 3 desempenha um papel na regulação da função imunológica. Sendo assim, auxilia na modulação da resposta inflamatória e no fortalecimento do sistema imunológico.

Mantenha sua dieta rica em nutrientes para uma vida mais balanceada

Primeiramente, fique atento a sua dieta! Para isso, procure ajuda profissional e não deixe que nutrientes importantes faltem na sua alimentação, seja por fontes alimentares ou com uma boa suplementação.

Em banner clicável, o pote de Omega Ultra TG com várias cápsulas caindo ao seu redor. Ao lado, o texto "Promova uma vida mais equilibrada com OMEGA ultra TG" e o botão "EU QUERO".

By Dr. André Heibel

André Heibel (@andreheibel), nutricionista, mestre em bioquímica nutricional, professor de pós-graduação em nutrição funcional, fundador da equipe Genes (@genesnutricao), speaker e consultor científico da Nutrata.

Related Post

Deixe um comentário