qui. jul 10th, 2025

Qual o melhor whey protein para iniciantes?

Coqueteleira da Nutrata ao lado de bowl com whey protein e um scoop.

Conheça as diferenças entre os tipos de whey protein e saiba qual faz mais sentido para quem está começando.

O whey protein é um dos suplementos mais procurados por quem está começando a treinar. Derivado da proteína do soro do leite, ele possui alto valor biológico e fornece todos os aminoácidos essenciais ao organismo, sendo uma opção prática e eficiente para complementar a ingestão de proteínas no dia a dia.

A variedade de tipos pode gerar dúvidas, mas é importante entender que cada versão tem características específicas que se adaptam a diferentes necessidades. Nenhuma é melhor ou pior, e sim mais adequada às suas necessidades.

Whey concentrado: perfil nutricional equilibrado

Um whey protein concentrado passa por um processo de filtragem mais leve. Por isso, costuma manter parte dos carboidratos e gorduras.

Geralmente o whey concentrado é o que vai possuir uma porcentagem menor de proteína comparada a outros tipos. Isso é relativo à composição do produto. Por isso, não conseguimos ser exatos em relação a porcentagem.

Geralmente, esse é o whey que possui um custo mais acessível, ideal para pessoas sem necessidades específicas que querem começar a consumir e conhecer o suplemento.

Whey isolado: mais etapas de pureza

O whey isolado passa por etapas adicionais de filtração, o que resulta em uma maior concentração de proteína na composição final. Esse processo também reduz a presença de outros componentes, como carboidratos e gorduras.

Whey hidrolisado: rápida absorção

O whey protein hidrolisado passa por um processo chamado hidrólise, onde as moléculas de proteína são quebradas em tamanhos menores, facilitando a digestão e absorção. Isso pode ser útil em situações de maior demanda metabólica ou para pessoas que sentem desconforto com outras versões. Seu uso é bastante comum em contextos em que a velocidade de absorção é um critério relevante.

Whey 3W: combinação de diferentes frações proteicas

O whey 3W é uma fórmula que combina três formas do whey protein: concentrado, isolado e hidrolisado. Essa junção oferece um perfil nutricional equilibrado, reunindo características de digestão gradual e rápida absorção. Por conter as três filtragens, o 3W pode ser uma alternativa versátil dentro de uma rotina alimentar variada, já que possui parcialmente as características de cada tipo de whey protein.

Como escolher a versão ideal

É importante consultar um nutricionista para entender qual opção atende melhor suas demandas nutricionais específicas. Dessa forma, é possível garantir que a ingestão proteica ao longo do dia seja adequada, respeitando a individualidade e os objetivos de cada pessoa.

Ao escolher, vale observar a composição nutricional, a digestibilidade, o sabor, a textura, característica e, claro, a praticidade para o dia a dia. Todas as versões podem desempenhar bem o papel de complemento proteico, e a escolha deve ser feita com base no que se encaixa melhor na rotina de quem vai utilizar.

Nutrata whey protein: uma linha completa com os melhores whey do mercado

Nutrata Whey Grego

  • Com iogurte natural;
  • Tecnologia Cross Flow Microfiltration – técnica de microfiltração isenta de produtos químicos;
  • Combinação de Whey protein concentrado, isolado e hidrolisado (whey protein 3W);
  • 25g de proteína por dose;
  • Alta cremosidade e sabor incomparável;
  • As proteínas auxiliam na formação dos músculos e ossos.

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Nutrata W100

  • 100% whey protein concentrado;
  • Elevado teor de proteína por dose;
  • Low carb;
  • Proteína de alta qualidade.

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Nutrata ISO Whey

  • Matéria-prima importada;
  • Extraído por tecnologia CFM (Cross Flow Microfiltration) que preserva as propriedades das proteínas;
  • Excelente solubilidade e digestibilidade;
  • Disponível em três versões – Iso Whey, Iso Clean Pure (com apenas 1 ingrediente e sem sabor), Iso Whey Pure (adoçado com Stevia).

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Nutrata Whey Zero Lactose

  • Passa por processo enzimático que quebra a molécula de lactose. Isso facilita a digestão de intolerantes à lactose;
  • Extraído por tecnologia CFM (Cross Flow Microfiltration);
  • Facilita o aumento do aporte proteico em dietas com restrição de lactose;
  • Auxilia na síntese de proteínas;
  • As proteínas auxiliam na formação de músculos e ossos.

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By Equipe Nutrata

Marca de suplementos reconhecida por SABOR, QUALIDADE e NUTRIÇÃO.

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