No Dia Mundial da Segurança de Alimentos (07/06), a Nutrata reafirma seu compromisso com os consumidores. Saiba mais:
O Dia Mundial da Segurança de Alimentos tem o objetivo de chamar atenção e promover ações que possam ajudar a prevenir, detectar e gerir riscos de origem alimentar. Criado em resolução da Assembleia Geral das Nações Unidas em 2018, esse dia é uma oportunidade para o mundo consolidar esforços para eliminar doenças transmitidas por alimentos através do aumento da segurança.
Em 2023, o tema escolhido pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO/OMS) foi “os padrões alimentares salvam vidas”. Nesse sentido, reafirma a importância desses padrões para manter os consumidores seguros, além de apoiar um mercado igualitário de alimentos.
A Nutrata possui certificação na área de Segurança de Alimentos
Na Nutrata, trabalhamos diariamente em prol do nosso compromisso com os consumidores e a segurança de alimentos. Em virtude desse empenho, recebemos o certificado FSSC 22000.
Essa premiação é resultado da dedicação da marca em oferecer somente os melhores e mais inovadores produtos para o mercado de suplementação. Apesar de não ser obrigatória para empresas do setor, a Nutrata segue colecionando diferenciais em relação a concorrência.
Você já conhece essa norma de certificação em segurança de alimentos? Saiba mais:
O que é a norma de certificação FSSC 22000?
A sigla FSSC significa Food Safety System Certification ou, em português, Certificação de Sistema de Segurança de Alimentos. A norma tem o objetivo de usar uma linguagem universal para estabelecer requisitos concretos e sistematizar o gerenciamento de segurança de alimentos.
Dessa forma, a FSSC 22000 é um sistema de certificações na área de segurança de alimentos. Ela é baseada no selo reconhecido internacionalmente, ISO 22000, somado a normas técnicas, como a ISO TS 22002-1, para a fabricação de alimentos, e a ISO TS 22002-2, para a fabricação de embalagens.
Se já certificada pela ISO 22000, a empresa deve revisar as especificações técnicas dos Programas de Pré-Requisitos (PPRs) do setor e certos requisitos específicos do FSSC. Caso atenda a todos, poderá receber a certificação.
Esses requisitos adicionais estão relacionados ao, por exemplo, sistema de gestão da segurança de alimentos e à abordagem Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle, em inglês, Hazard Analysis and Critical Points (HACCP). Por isso, essa certificação é um grande passo para empresas que buscam ser referência em seus mercados de atuação.
Diretor da Nutrata sobre Segurança de Alimentos
Trabalho dedicado para oferecer o melhor para você!
Na Nutrata, valorizamos cada consumidor e nos esforçamos para garantir satisfação e confiança total em nossos produtos. Nesse sentido, a certificação FSSC 22000 é um reflexo desse cuidado diário.
Juntos, vamos ainda mais longe, conquistando barreiras e trazendo inovações para o setor. Rumo ao topo, continuamos seguindo mais fortes e dispostos a transformar a vida das pessoas com produtos de alta qualidade, nutrição e sabor.
#WeKeepGoing